fbpx

Blog de Cafés la Brasileña

Coffee guru

Coffee guru

Una vez que se ha consolidado el “third wave” (tercera ola), donde Cafés la Brasileña fue pionero en introducir nuevas formas de elaboración del café: V60, Siphon, Fretta, Chemex, Aeropress, Cold Brew... Que ya se estaban desarrollando en otros países más cafeteros...

leer más
El café descafeinado

El café descafeinado

El proceso de descafeinización para obtener el café descafeinado tiene mucho que ver como es el resultado final del sabor de la taza. Sobre si la cafeína es peligrosa o adictiva, todo dependerá de los términos donde se exponga y los resultados de cada estudio...

leer más
Impacto del tueste en el aroma del café

Impacto del tueste en el aroma del café

¿Cómo de importante es el impacto del tueste en el aroma del café? Existen cientos de compuestos volátiles tanto en el café verde como en el café tostado. La concentración de estos compuestos puede incrementarse o decrecer durante el proceso de tueste. El factor más...

leer más
Proceso natural

Proceso natural

Todos los tipos de procesos que hay en el café: lavados, honey y el proceso natural, describen la forma que se ha tratado el fruto (cherry). El proceso natural, también conocido como seco (dry) o no lavado (unwashed) es el proceso más antiguo que proviene desde hace...

leer más
Beneficios del café

Beneficios del café

Nuevos estudios están ofreciendo una visión más positiva sobre los beneficios del café y los impactos de consumirlo. Desde reducir el riesgo de ataques al corazón a ayudar en aspectos de rutina en el campo deportivo. ¿Qué es una de las primeras cosas que hacemos...

leer más
¿Cuánto dura un café?

¿Cuánto dura un café?

Es fundamental para mantener el café en óptimas condiciones, respetar las especificaciones y consejos de almacenaje que nos den los torrefactores. Por eso, ¿alguna vez te has preguntado cuánto dura un café? Desde que recibimos el café verde desde los países...

leer más
Variedades de Café

Variedades de Café

El término variedad se utiliza en biología para indicar un tipo o grupo de organismos vivos que son distintos, debido a unas características únicas que las hacen diferentes del resto. Por lo tanto, también hay variedades de café. Es difícil saber cuantas variedades de...

leer más