Blog de Cafés la Brasileña

Café de Indonesia
El primer intento de cultivar café en Indonesia fue fallido. En 1696 el gobernador de Yakarta recibió unas semillas de café del gobernador holandés de Malabar (India). Aquellas plantas se perdieron, por lo tanto hubo que esperar hasta 1699 para empezar a plantar café...

Coffee guru
Una vez que se ha consolidado el “third wave” (tercera ola), donde Cafés la Brasileña fue pionero en introducir nuevas formas de elaboración del café: V60, Siphon, Fretta, Chemex, Aeropress, Cold Brew... Que ya se estaban desarrollando en otros países más cafeteros...

El café descafeinado
El proceso de descafeinización para obtener el café descafeinado tiene mucho que ver como es el resultado final del sabor de la taza. Sobre si la cafeína es peligrosa o adictiva, todo dependerá de los términos donde se exponga y los resultados de cada estudio...

En Cafés La Brasileña nos hemos sumado al Círculo RECICAP
Siempre buscamos la mejor manera de contribuir a la sociedad y, con nuestras acciones, contribuir al bienestar social y del medio ambiente. Por eso no hemos dudado en sumarnos al Círculo RECICAP, una organización sin ánimo de lucro que ha nacido para crear,...

¿Cuál es el secreto para tostar un café?
El ciclo del café comienza su vida en una semilla con un fruto dentro llamado cereza, que contiene la mayoría de las veces dos semillas, reconocidas por el público en general como los granos de café. Cuando se realiza la recolección del café, si hiciéramos una...

Impacto del tueste en el aroma del café
¿Cómo de importante es el impacto del tueste en el aroma del café? Existen cientos de compuestos volátiles tanto en el café verde como en el café tostado. La concentración de estos compuestos puede incrementarse o decrecer durante el proceso de tueste. El factor más...

8 aspectos que debes tener en cuenta a la hora de comprar café
Muchas veces queremos comprar un buen café para casa y no sabemos en qué características fijarnos ni cómo interpretar la información que se nos proporciona. Vamos a intentar resumir las diferentes clasificaciones que podemos encontrar en el mercado para facilitar la...

Proceso natural
Todos los tipos de procesos que hay en el café: lavados, honey y el proceso natural, describen la forma que se ha tratado el fruto (cherry). El proceso natural, también conocido como seco (dry) o no lavado (unwashed) es el proceso más antiguo que proviene desde hace...

Beneficios del café
Nuevos estudios están ofreciendo una visión más positiva sobre los beneficios del café y los impactos de consumirlo. Desde reducir el riesgo de ataques al corazón a ayudar en aspectos de rutina en el campo deportivo. ¿Qué es una de las primeras cosas que hacemos...

¿Cuánto dura un café?
Es fundamental para mantener el café en óptimas condiciones, respetar las especificaciones y consejos de almacenaje que nos den los torrefactores. Por eso, ¿alguna vez te has preguntado cuánto dura un café? Desde que recibimos el café verde desde los países...

BASES SORTEO «BOTELLA CHILLY’S + LATAS DE TÉ»
1 Entidad organizadora, ámbito territorial, personal y participantes. La entidad ‘Cafés La Brasileña S.A.’ realiza este sorteo dirigido a todos aquellos usuarios mayores de 18 años residentes en España peninsular e Islas Baleares que respondan a la pregunta...

Variedades de Café
El término variedad se utiliza en biología para indicar un tipo o grupo de organismos vivos que son distintos, debido a unas características únicas que las hacen diferentes del resto. Por lo tanto, también hay variedades de café. Es difícil saber cuantas variedades de...