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Para estas fiestas hemos traído unos cafés únicos y excepcionales reconocidos por sus características organolépticas y limitada disponibilidad.

NICARAGUA LOS CONGOS PACAMARA

Los congos

La tinea fue establecida por José René Paguaga Midence en 1.997. Esta ubicada en las montañas de San Fernando, Nueva Segovia en el norte de Nicaragua.La mayor parte se ha mantenido en su estado natural, cubierta en un bosque de pinos donde habitan monos, de donde deriva su nombre, y otros animales nativos que se pasean libremente por las montañas.

Dado a la altura de las montañas de 1.350 a 1.800 metros y clima helado, Don René decidió introducir una variedad nueva a la región,el cultivar Pacamara. La finca también tiene variedades Caturra y Villa Sarchi. Una leve sombra de arboles frutales y pinos cubren los cafetales hacienda que la fruta madure lentamente dándole el sabor por el que se caracteriza. La temporada de corte dura tres meses, desde enero hasta abril. El café se procesa en la manera tradicional- se despulpa, fermenta,lava y después se seca al sol en patios y en cajillas elevadas. Para asegurar la más alta calidad el café se escoge varias veces en cada etapa. Gracias a este meticuloso proceso Finca Los Congos ha logrado alcanzar reconocimiento internacional como ganadora de Ia Taza de Ia Excelencia múltiples años y ha ganado el Premio Presidencial (90 + puntos) en 2.010.

 

 

PANAMA BOQUETE

Panamá Boquete

Boquete, la mas famosa región de cultivo de café del país, se encuentra en el oeste de Panama. Plinio Ruiz y su esposa Elisa son la tercera generación de una familia que comenzó en Boquete con una finca y hoy en día cuentan con once, donde además de ser responsables en materia medioambiental, tienen programas de formación cafetera y alfabetización con el fin de conservar la lengua indígena «Ngabe». Toda una vida dedicada al cultivo sostenible lo que lo convierten realmente en una cafe PREMIUM.

Boquete PREMIUM (1100-1400m. altitud). Acidez media, cuerpo media alto, dulce, notas florales.

Boquete

PAPUA NUEVA GUINEA SIGRI

Papua Nueva Guinea

La plantación Sigri es una de las más antiguas de Papua Nueva Guinea, donde el café se comercializa desde 1950. Tiene 122 hectareas y Ia procedencia de sus cafetos es de Jamaica Blue Mountain,Ia que junto a las caracterfsticas volcanicas de su

suelo y el clima propicio,hacen de

su cafeuno de los mas reconocidos

del mundo.Se rigen por normas

estrictas de protecci6n de Ia fauna y programas de responsabilidad social, donde destacan programas especfficas para promover Ia igualdad de Ia mujer.

Nota de cata: acidez fuerte, cuerpo intense, herbal, dulce y suave.

Papua Nueva Guinea