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La Finca Los Congos fue establecida por José René Paguaga Midence en 1.997. Está ubicada en las montañas de San Fernando, Nueva Segovia en el norte de Nicaragua.

La mayor parte de la finca se ha mantenido en su estado natural cubierta en un bosque de pinos donde habitan monos, de donde se deriva el nombra de la finca, y otros animales nativos que se pasean libremente por las montañas.

Dado a la altura de las montañas de 1.350 a 1.800 metros y clima helado, Don René decidió introducir una variedad nueva a la región, que se da muy bien en esas alturas. La finca también tiene las variedades de Caturra y Villa Sarchi. Una leve sombra de árboles frutales y pinos cubren los cafetales haciendo que la fruta madure lentamente dándole el sabor por el que se caracteriza. La temporada de corte dura tres meses, desde enero hasta abril. El café procesa en la manera tradicional- se despulpa, fermenta, lava y después se seca al sol en patios y en cajillas elevadas.

Para asegurar la más alta calidad el café se escoge varias veces en cada etapa. Gracias a este meticuloso proceso Finca Los Congos ha logrado alcanzar el reconocimiento internacional como ganadora de la Taza de la Excelencia múltiples años y ha ganado el Premio Presidencial (90 + puntos) en 2010.

Productos: Familia Paguaga

Finca: Los Congos

Región: Nueva Segovia

País: Nicaragua

Altitud: 1350-1600 metros

Cosecha: 2015

Variedad: Pacamara

Proceso: Lavado

Notas: Floral, melocotón, caramelo

Por nuestra parte os invitamos a descubrir la nueva cosecha del 2015 en las tiendas de Cafés La Brasileña. ¡No dejéis de probarlo!

Los Congos