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Saber de café

Muchos factores pueden influir en el resultado final de una taza de café, desde la frescura de los granos, la forma de tostarlos, la temporada de la cosecha o la calidad del agua usada.

El café nunca ha estado más de moda que en estos momentos. Los productores conocen más sobre el cultivo, tienen acceso a más variedades y han mejorado las técnicas de trabajo. Los tostadores valoran mucho que las cosechas estén en su mejor momento y han mejorado mucho las técnicas y procesos de tueste. En estos momentos cada vez hay más gente vendiendo mejores café, clientes que utilizan mejores equipos y empresas que se dedican a la formación de profesionales del café: baristas.

El cliente final ha valorado este esfuerzo de la industria y ya empieza a distinguir un buen café de uno de menor calidad, quiere saber su procedencia, ficha de cata… Podemos hablar de que el café está dejando de ser algo genérico o comercial para convertirse en un producto de especialidad.

Existe un público que entiende el café como una bebida caliente, que se toma a diferentes horas del día, de color negro, amargo, que contiene cafeína y le mantiene despierto y activo a lo largo del día. Nosotros queremos que se considere el café de forma diferente, una bebida que nos de placer, nos descubra sabores y aromas nuevos, maridaje con otros platos, conocer diferentes formas de elaboración…

Para conseguir esto debemos dejarnos asesorar por los profesionales del café para que nos digan lo que nos vamos a encontrar en la bolsa o paquete de café que nos ofrecen. Desde hace mucho tiempo hemos apostado por esto y traemos los mejores cafés del mundo que compramos directamente a los países productores de los diferentes continentes, variedades botánicas para tomar como un café monovarietal (100% origen) o como parte de un blend, ofrecemos puntos de tueste en función del café, asesoramos en los diferentes métodos de elaboración y sus consejos más importantes a tener en cuenta: punto de molido, ratio café-agua, forma de elaboración, máquinas para casa o para el local de hostelería…

Un Comentario “Saber de café”

  • brebaje

    dice:

    Sabor 100% Arabico es excelente.

    Responder

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