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Los sacos del café

Escrito por Cafés La Brasileña | 23 noviembre, 2015 | café, Tendencias | Etiquetas: , , , , , | 0 comentarios

Del café ya sé aprovecha todo. Los residuos del beneficiado sirven para abono, igual que el marro. Del pergamino, mezclado con PVC, se fabrican tablones para construir casas. La cafeína es requerida por múltiples industrias y ahora, los sacos para almacenar y transportar el café son el último grito en decoración.

Los sacos, fabricados mayoritariamente con yute o arpillera presentan una calidad rústica inherente que los convierten en materiales muy atractivos para la decoración.

La fibra yute es un material natural y biodegradable, procedente en su mayor parte de India, territorios de clima caliente y húmedo con suelos de tipo arcilloso. En el segmento del café, el yute es recomendado por la Organización Internacional del Café para la confección de sacos destinados al almacenamiento y comercio del café. Los sacos del yute, por el contrario, son más oscuros, del color característico del café sin tostar. Una vez confeccionados, normalmente, las medidas estándar internacionales (volumen: 60 Kgs y medida de 100 x 60 cm) se pueden imprimir hasta con tres colores a través de sistema de flexografía.

Cómo tratar el yute para su uso decorativo

Antes de utilizar los sacos como tapizado, funda de cojín o cabecero, deberemos limpiarlos bien. Para ello se recomienda, espolvorear y dejar a la intemperie, al sol y al aire fresco durante varios días. Una vez bien aireadas, las piezas de yute deberemos lavarlas a mano, ya que en la lavadora podría  deshilacharlas. Una vez tengamos las piezas con el diseño y medida deseados ya se puede proceder a tapizar o coser, según cuál sea nuestro proyecto.

saco

 

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